Структурированная вода - основа гармонизированной жизни организма

PDF Печать E-mail
Индекс материала
Структурированная вода - основа гармонизированной жизни организма
Основа гармонизированной жизни на Земле часть 2
Основа гармонизированной жизни на Земле часть 3
Основа гармонизированной жизни на Земле часть 4
Все страницы

Со времен Демокрита ученые одной из основ мира считали воду. Современная наука доказала, что больше всего в теле человека воды. В ней растворены или находятся в нерастворенном виде все другие компоненты клетки — белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и многие другие компоненты живого организма.

Вода образует матрицу жизни, так как по ее водородным связям движутся протоны и электроны, обеспечивая тем самым обмен веществ. Вода — это уникальное вещество, которое не подчиняется обычным законам физики и химии, благодаря чему она образует наиболее общую универсальную систему регуляции всем жизненными процессами. В воде возникла жизнь, водой она регулируется, вода лечит, омолаживает, но она же вызывает основные болезни, старение и смерть клеток и организмов.

С 1955 г. по 1987 годы в советской науке исследованию талой воды уделялось большое внимание и получены серьезные результаты по воздействию талой воды на организм человека, разработаны методики лечения и профилактики некоторых заболеваний талой водой и т.д. С развалом советской науки эти исследования прекратились. Но с 2000 года вопросам структурирования воды, как новому качественному свойству питьевой воды, стали уделять серьезное внимание.

Общаясь с ведущими специалистами ФГУП, задействованных в области водоподготовки, я ознакомился с результатами эксперимента, которые проводили в Москве, исследования влияния воды на живые клетки организма. Целью проекта было определить лучшую воду из известных производителей бутылированной воды Российских производителей и возможность отправки этой воды на околоземную орбиту космоса. Известно, что затраты энергии на подъем 1 грамма воды в космос сравнимы со стоимостью 1 грамма бриллиантов на земле. Лозунг проводимой акции был таков: “Лучшую воду - космонавтам, работающим в экстремальных условиях космоса”.



 
© Украинская академия наук
Научно-исследовательский
«Институт нанотехнологий»