Структурированная вода для похудения и занятия спортом

PDF Печать E-mail

Спортсмены, заботящиеся о поддержании своей формы, люди, ведущие здоровый образ жизни, тщательно следят за поступлением в их организмы достаточного количества белка, углеводов и витаминов.

Однако потребление воды зачастую остается бесконтрольным. Тем не менее, необходимо учитывать, что мы можем потерять сорок процентов белка, жира и углеводов - и остаться в живых, а потеря 9-12 процентов воды довольно быстро приведет к смерти. Обычно мы вспоминаем о воде лишь тогда, когда возникают проблемы. Например, у культуристов это бывает на конечной стадии подготовки к соревнованиям: они стремятся удалить из подкожных слоев лишнюю воду, чтобы кожа стало тоньше и мышцы выделялись более рельефно.Применение крайних средств - например, мочегонных - может вызывать серьезные нарушения жизнедеятельности, которые внезапно показывают важность контроля водного баланса.

Прежде всего, человеческое тело - ходячий бурдюк с водой. Так как мышцы содержат больше всего воды (72 процента; в костях - 22), то чем больше у нас мышц, тем больше воды в нашем организме. Общее ее содержание колеблется от 50 до 70 процентов, в зависимости от возраста (у детей больше, чем у пожилых), пола (в женском организме примерно на 10 процентов меньше воды из-за меньшего количества мышц) и телосложения. Для сравнения: содержание белка в теле человека 14-23 процента, жира - 4-27 процентов, минеральных веществ 4,9-6 процентов.

Вода в теле может содержаться либо внутри клеток (примерно 62 процента общего количества), либо вне клеток (примерно 38 процентов). Среднее время полувывода из организма попавшей туда воды составляет 3,3 дня.

Когда мы потребляем столько же воды, сколько теряем, наш организм поддерживает водный баланс. Это состояние регулируется различными гормонами, однако следует разумно планировать потребление жидкости. Среднему человеку необходимо примерно два литра воды в день для восполнения потерь. Естественно, при интенсивных физических нагрузках затраты могут возрастать, достигая 3-4 литров в день.

Вода получается по трем каналам: потребление жидкостей, пища и процессы метаболизма. Первый путь дает примерно 60 процентов общего потребления воды, второй - 30 и третий - около 10 процентов. Расход воды также идет разными путями. С мочой мы теряем в сутки 0,5-2,5 литра воды, то есть 50-60 процентов. Около 20 процентов уходит с выдыхаемым воздухом, 15-20 процентов с потом (в зависимости от интенсивности нагрузок), и менее 5 процентов - с калом.

Мы не представляем себе, сколько воды содержится в продуктах питания. Например, салат на 96 процентов состоит из воды, молоко - на 87, апельсины - на 88, яйца - на 74, говядина - на 60 процентов. Жирные и частично высушенные продукты содержат меньше воды. Обычный рацион в 2000 калорий обеспечивает 500-800 грамм воды в день. Продукты, богатые углеводами, не только содержат много воды, но и выделяют ее в ходе метаболизма.

Выводы очевидны: не шутите с водным балансом. Если вы тренируетесь - пейте воду!

Полезные советы по поводу питья


  • также: Двадцать советов для того, чтобы выпивать ваши 10 - 15 стаканов каждый день


    Пейте холодную воду: она быстрее поглощается
  • Если вы перед тренировкой употребляете богатый углеводами напиток, следите, чтобы в нем было не больше 8-10 процентов углеводов. В противном случае скорость поглощения в желудке сильно замедлится. Кстати, употребление этих напитков более полезно тем, у кого понижены запасы гликогена. Гликоген в мышцах обеспечивает энергию для их работы, а в печени - поддерживает содержание глюкозы в крови.
  • Не беспокойтесь по поводу содержания в вашем питье электролитов (натрий, калий). Они приходят в ваш организм с пищей и добавками. К тому же чем больше вы тренируетесь, тем эффективнее тело учится экономить эти вещества. Потеря их с потом сравнительно мала, если только вы не тренируетесь долгое время или не находитесь на жаре. Но в последних случаях стоит озаботиться употреблением минеральной воды (см. Ниже) и витаминно-минеральных комплексов.
  • Если вы намерены более двух часов работать в жаркой, душной атмосфере, за 30 минут до этого выпейте не менее пол-литра холодной воды.
  • Если позволяет режим, через каждые 10-15 минут тренировки выпивайте 20-25 мл воды (это составит примерно стакан в час). Кофе, чай и кока-кола не годятся, так как кофеин - мягкий диуретик. Не ждите наступления жажды - она показатель плохого водного баланса. Однако этот совет не всегда применим для тех, кто тренируется достаточно интенсивно.


Бытует мнение, что во время тренировки и сразу после нее нельзя пить воду. Однако это неверно. Спортсмены, которые не пьют воду во время соревнований, показывают результаты на 6-12 % хуже, чем их "пьющие" соперники. Специалисты рекомендуют для предотвращения обезвоживания организма, после каждых 20 минут интенсивных тренировок (теннисом, аэробикой и т.п.), выпивать примерно по чашке воды (впрочем, эта доза достаточно индивидуальна, кому-то, возможно, будет достаточно и глотка воды). Многие любители спорта лишают себя живительной влаги и, тем самым, нарушают оптимальный водный режим в организме. И если они даже во время жары пьют недостаточно, то что уже говорить о зимних тренировках. Казалось бы, зимой пить во время тренировок вообще не обязательно. Ведь во время утренней пробежки, лыжной прогулки или посещения катка вряд ли удастся так вспотеть, как во время тренировки летом. Тем не менее это заблуждение. Организм нуждается в таком же количестве влаги, как и в другие сезоны, хотя явное обезвоживание организма и не ощущаются столь сильно, как летом.

Елена Рудерман, автор статьи "В мороз на лыжах, не забудьте о воде" в "АиФ. Здоровье" пишет: "Исследования показали, что те из атлетов, кто зимой не компенсирует потери жидкости, меньше довольны своей активностью, у них ниже показатели и они раньше устают, что приводит к травмам во время соревнований. Физиолог из университета в Колорадо-Спрингс доктор Эдмунд Бек и его коллеги впервые провели исследования среди отдыхающих в Альпах лыжников. Они исследовали "дебет и кредит" водного режима среди лыжников, как новичков, так и профессионалов, на высоте 2400- 3200 м при температурах от-10 до-19° С. Половина лыжников выпили жидкости лишь во время ланча (как это принято у отдыхающих). Остальным семи прикрепили под курткой водонепроницаемый ранец с гибким шлангом, с помощью которого спортсмен мог пить воду. На следующий день опыт был повторен, но "система водоснабжения" на спине не использовалась. Ученые были поражены, насколько обезвожены были организмы лыжников, когда они не имели возможности пить воду во время подъема в гору после очередного спуска. В группе, лишенной "системы водоснабжения" на спине, потеря плазмы крови составляла 5 %, тогда как у их коллег - всего 0,1. Известно, что потери плазмы приводят к уменьшению мускулярной выносливости, учащению пульса и повышению температуры, а так же увеличению времени, необходимого для отдыха. Такое обезвоживание организма может привести и к судорогам при занятиях спортом".

Помните о том, что человек может пить и при этом не напиваться водой! Вода с устойчивой макрокластерной гексагональной структурой повышает выносливость организма, улучшает обмен веществ, активно расщепляет жировые прослойки в виде целлюлита.

10 - 15 стаканов воды с устойчивой макрокластерной гексагональной структурой ежедневно пить - скоро сможешь снова очень стройным быть! Это может показаться невероятным, но нет сомнения в том, что вода с устойчивой макрокластерной гексагональной структурой - это самый мощный катализатор похудения и поддержания своего веса на нужном вам уровне. Многие не видят в обычной воде ничего особенного, однако это поистине волшебный эликсир для того, чтобы похудеть навсегда!

Вода естественным образом снижает аппетит и помогает организму сжигать накопленный жир. Исследования показали, что организм, ограниченный в воде, увеличивает запасы жира, в то время как получающий воду в достатке - уменьшает их. И вот почему: почки не могут работать правильно без достаточного количества воды. А когда почки не работают на полную мощность, часть продуктов, предназначенных к обработке ими, выбрасывается в печень. Одна из важнейших функций печени - переработка накопленного жира в необходимую организму энергию. Если печени приходится выполнять работу почек, то она не будет справляться со своей работой. В результате она сжигает меньше жира, больше жира остается отложенным, потеря веса останавливается. Употребление достаточного количества воды - лучший способ обеспечивать хороший жидкостный обмен. Ведь если организм получает недостаток воды, он воспринимает это как угрозу для жизни и начинает экономить каждую каплю. Жидкость хранится в межклеточном пространстве. Вот откуда распухшие ступни, ноги и кисти. Диуретики предлагают только временное решение проблемы в лучшем случае. Вместе с водой они выводят нужные организму вещества. Организм опять бьёт тревогу и начинает накапливать любую получаемую им жидкость.

Таким образом, ситуация не улучшается. Лучший способ избежать этой проблемы - дать организму то, что ему нужно - ВОДЫ С УСТОЙЧИВОЙ МАКРОКЛАСТЕРНОЙ ГЕКСАГОНАЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ В ДОСТАТКЕ. Только тогда накопленная жидкость будет выведена. Если у вас постоянная проблема с водным обменом, то скорее всего в этом виновата соль. Ваш организм может нормально переносить натрий только в небольших количествах. Чем больше вы едите соли, тем больше воды требуется организму, чтобы ее растворить. Но избавиться от ненужной соли просто - пейте больше воды с устойчивой макрокластерной гексагональной структурой. Почки выведут лишний натрий.

Полному человеку требуется больше воды, чем худому. Обменные системы человека с избыточным весом испытывают бОльшую нагрузку. Мы уже знаем, что вода - ключ к нормализации обмена веществ, следовательно, человек с избыточным весом нуждается в большем количестве воды. Вода помогает поддерживать необходимый мышечный тонус, обеспечивая сокращение мышц без риска обезвоживания.

Также она помогает предотвратить обвислость кожи, часто наблюдаемую при потере веса - уменьшающиеся клетки поддерживаются водой и натягивают кожу, делая ее чистой, здоровой и эластичной. Вода выбрасывает из организма то, что требуется выбросить. Во время потери веса организму необходимо выбрасывать гораздо больше мусора - весь сожженный жир должен быть выведен. Адекватное количество воды поможет навести порядок. Вода может помочь при запорах. Когда организм недополучает жидкости, он всасывает все, что можно из внутренних источников. Толстая кишка - первейший источник. Результат? Запоры.

Но когда человек получает достаточно воды с устойчивой макрокластерной гексагональной структурой, кишечник начинает функционировать нормально.

И вот какие замечательные истины о воде и потере веса мы с вами открыли:

  • 1. Организм человека не будет работать правильно без достаточного количества воды и не будет эффективно сжигать лишний жир.
  • 2. Удержанная вода - составляющая лишнего веса.
  • 3. Для того, чтобы избежать удержания воды, надо пить больше воды. Питьевая вода с устойчивой макрокластерной гексагональной структурой является составляющей потери веса.


Но сколько же воды нужно пить? В среднем человек должен выпивать 10 - 15 (ок. 200 мл) стаканов воды или 30 мл на 1 кг веса, например, при весе 100 кг = 3 литра, при весе 70 кг - 2,1 л. Количество питья также следует увеличить, если вы активно занимаетесь спортом или погода жаркая и сухая. Предпочтительнее, если вода будет холодной, так как она быстрее впитывается, чем теплая. И по некоторым наблюдениям видно, что питье холодной воды помогает организму сжигать больше калорий.

Когда организм получает воду в достатке для своей работы, жидкость в нем прекрасно сбалансирована. Когда это происходит, организм совершает «прорыв». Что это значит? - улучшается работа эндокринных желез; - запасы жидкости уменьшаются, лишняя вода выводится; - больше жира превращается в топливо, так как печени ничто не мешает взяться за дело; - возвращается естественная жажда; - человек испытывает гораздо меньшее чувство голода по вечерам.

Если вы прекращаете пить достаточно воды с устойчивой макрокластерной гексагональной структурой то: баланс жидкости опять нарушается, накапливается вода в организме, начинается ничем не объяснимый набор лишних килограммов, пропадает естественная жажда. Для улучшения ситуации нужно вовремя вернуться назад и обеспечить новый «прорыв».

Поможет вам в этом устройство структурирования воды, разработанный Украинской Академией Наук Научно-Исследовательским Институтом Нанотехнологий.



 
© Украинская академия наук
Научно-исследовательский
«Институт нанотехнологий»